IMG_1579B_2_1.jpg

Profesora Carmen Domínguez H publica nuevo libro sobre Derecho de alimentos y su impacto en la familia

La profesora titular de Derecho UC y miembro del Comité Ejecutivo del Centro UC de la Familia, Carmen Domínguez H., ha publicado el pasado 21 de mayo un nuevo libro llamado  “Derecho de alimentos en Chile y visión comparada en los sistemas latinoamericanos, español y portugués”. Una obra que se enfoca en abordar las deficiencias y desafíos jurídicos del Derecho de alimentos y junto a ello, su impacto en la familia.

LIBRO CARMEN DH

El libro nace a raíz del Seminario Internacional "Perspectiva comparada del Derecho de alimentos: deficiencias y desafíos comunes", que fue organizado por el Centro UC de la Familia en conjunto con la Asociación Iberoamericana de Derecho de Familia, durante el 9 de octubre de 2020. Esta obra reúne las ponencias presentadas en este seminario, junto a otros ensayos añadidos posteriormente, ofreciendo así un análisis general y actualizado de la legislación vigente en materia de alimentos y, en específico, de su cumplimiento en otros países latinoamericanos y europeos.

La obra “Derecho de alimentos en Chile y visión comparada en los sistemas latinoamericanos, español y portugués”, nace durante la cuarentena de 2020, tal como menciona su autora, Carmen Domínguez: “Se inicio con ocasión de la pandemia cuando salieron a la luz importantísimos números de pensiones alimenticias adeudadas. Con ocasión de ese crudo dato es que se inició en Chile todo un proceso que llegó hasta las reformas de las normas de alimentos en materia de cumplimiento”.

A lo largo del libro se tocan las temáticas del rol del Estado, aspectos procesales, formas de protección y a su vez, se incluyen análisis detallados sobre el derecho de alimentos en Colombia, Portugal, Brasil, España, Bolivia, Perú, Paraguay, Uruguay y Argentina, realizados por destacados académicos y expertos en la materia.

“Esto es por tanto un esfuerzo colectivo que me tocó dirigir y que estoy muy muy contenta que vea la luz. Agradecer a Francisco Rubio que me ayudó en el trabajo de edición y por supuesto a todos los autores que generosamente se sumaron al seminario originalmente y después a trabajar en sus ponencias” destaca la profesora, Carmen Domínguez H.

El texto contempla ser una contribución significativa para el estudio y mejora del reconocimiento del Derecho de alimentos. Aportando una guía para continuar con el aprendizaje del manejo de otros países y así continuar perfeccionando la legislación de Chile.

Pronto entregaremos mayor información sobre la presentación del libro durante julio de 2024.

 

Te invitamos a adquirir el libro a través del siguiente link

 

 

NUEVO LANZAMIENTO

Síguenos en: